“IL BORGO DI CACCAMO” AI MONDIALI DELLA PIZZA
25 marzo 2022
di Giuseppe Messina
"Il Borgo di Caccamo" ai campionati mondiali di pizza 2022
Si svolgeranno a Parma i campionati mondiali della pizza 2022 dal 5 al 7 aprile. Sono 12 le categorie in cui potranno sfidarsi più di 700 pizzaioli iscritti provenienti da 44 nazioni diverse. Anche la Sicilia sarà presente al campionato con i suoi pizzaioli. Uno di loro è Daniele Carollo della pizzeria-ristorante "Il Borgo di Caccamo" (Pa). Non sono ancora passati due anni dall’inaugurazione de Il Borgo e già si sente molto parlare di loro e della buonissima pizza di Daniele. Di certo non hanno aperto in un periodo facile data la pandemia ma i titolari e lo staff, tutto giovanissimo, non si sono arresi davanti a nessuna delle molteplici difficoltà che si sono presentate in questo breve periodo di vita del ristorante. Adesso sono pronti per questa grande sfida a Parma. Daniele rappresenterà la Sicilia e Il Borgo con una pizza studiata nei minimi particolari che punterà ad esaltare i sapori del suo territorio.
“Credo - spiega Daniele - che la mia terra (la Sicilia) offra prodotti unici in grado di conquistare qualsiasi palato, io sto usando SOLO prodotti siciliani anche grazie a imprenditori locali che si sono messi a disposizione per soddisfare ogni mia richiesta dalla farina all’olio, dalla mozzarella alla fogliolina di basilico”. Partner ufficiale è La Fenice, fornitore delle farine, e Bartolo che è stato il primo a credere in questa sfida. Ad accompagnare Daniele in questo viaggio sarà Luca Muscarella titolare del Il Borgo che crede tanto nel suo pizzaiolo e lo ha spinto a cimentarsi in questa sfida. “Da quando abbiamo aperto il ristorante il mio obiettivo è stato quello di imparare e crescere ogni giorno, è la frase che ripeto sempre ai miei ragazzi. Penso che Daniele sia un ottimo pizzaiolo e anche se non dovessimo arrivare sul podio so che sarà una bella esperienza per entrambi”.
© RIPRODUZIONE RISERVATA copyright www.ilgiornaledelricordo.it
Ultimi diari
- Ravenna, scrigno dai mille tesori 07/10/2024 | I viaggi della memoria
- Cosa significa essere normali? 27/09/2024 | Violando di Francesca Viola Mazzoni
- Thompson e Zaragoza - Le letture di Agosto 06/08/2024 | La biblioteca di Marco Regi
- Lissa e Premuda: la Marina italiana all’opera 21/07/2024 | La Storia racconta di Giovanni Curatola
- Una sera d’estate in compagnia di Turandot 09/07/2024 | AdArte di Gaia Dallera Ferrario
- Filippo Bertipaglia - Chitarrista di talento 27/06/2024 | Incontri con gli autori
Notizie in evidenza
- SANREMO, HEALTH AND FOOD FESTIVAL: IL CIBO DEL BENESSERE 20/10/2024 | EVENTI
- È disponibile in digitale “AUTUMN LEAVES”, una registrazione mai ascoltata del Secondo Quintetto di MILES DAVIS che anticipa “MILES IN FRANCE - MILES DAVIS QUINTET 1963/64: THE BOOTLEG SERIES, VOL. 8”, la raccolta in uscita l’8 novembre 14/10/2024 | DISCHI VOLANTI, MUSICA IN RETE di Vittorio Esperia
- LA “GIOCONDA” DI JACO - LACRIME DISCIOLTE NELLA BUONANOTTE 14/10/2024 | DISCHI VOLANTI, MUSICA IN RETE di Vittorio Esperia
- SONY MUSIC PUBLISHING partner di MUSICOMICS – PREMIO ROMICS MUSICA PER IMMAGINI 14/10/2024 | PREMI E PREMIATI
- DJ SASÀ TAIBI FA BALLARE NEW YORK 13/10/2024 | EVENTI
- FEDERICO GARCIA LORCA, atmosfere andaluse ne “La casa di Bernarda Alba” 13/10/2024 | TEATRI E TEATRANTI di Sara Sanna